注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

开放日,放飞心情!  

2012-11-16 14:54:58|  分类: 家园幸福报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开放日,放飞心情!

11月2日,对于我和女儿来说是一个非常难忘而又有意义的日子。幼儿园举办家长开放日活动,欢迎家长们参加。平日都是爷爷奶奶接送,作为妈妈的我很少尽到义务,这么难得机会是说什么也不能错过了。女儿对我的出现也感到十分意外和惊喜。

老师们为这次活动进行了精心准备,各种项目丰富多彩。首先是幼儿操,这项活动能提高孩子的协调能力,增强体质。伴随着优美的旋律,孩子们排好队,随着老师的动作,翩翩起舞,有模有样。女儿表现不错,动作比较连贯到位。想想以前在家的时候,教孩子一个动作不知要费多少口舌,还不一定能学会,可见平时老师们不知要付出多大的心血和努力,这一点真得向老师们好好学习。

第二个活动项目是课堂教学成果展示。老师通过三个提问,并在问答中穿插儿歌表演,启发孩子们思考并养成良好的行为习惯,鼓励孩子积极发言,培养语言表达能力和逻辑思维能力,小朋友大都能踊跃发言,课堂气氛活跃。只是女儿表现不如别的小朋友那样洒脱,还有点拘束,或许和孩子的性格,下一步我更要配合老师好好培养孩子自信勇敢的个性,敢于发言,重在参与。这项活动通过师生互动,寓教于乐,在和谐轻松的氛围中增长知识,科学的遵循了幼儿的身心发展规律,达到了润物细无声的效果。

最后是亲子游戏,这项活动需要家长和孩子配合默契,相互信任。我和女儿也积极参与,并取得了不错的成绩,成功让女儿兴奋不已。亲子互动拉近了父母与孩子的距离,让亲子关系更融洽。

开放日活动,比传统的家长会更灵活,更开放,打开了一扇父母了解孩子幼儿园生活和成长的窗户,发现了一个和在家不一样的宝宝,更有利于孩子今后的健康成长。幼儿园开放日,老师尽心,孩子开心,家长放心,希望今后能常举办这样有意义的活动。让家长和老师共同努力,给宝贝们一个美好的童年。

                             

小二班  于瑶滢妈妈

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017