注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

儿童应知的交通安全常识  

2012-12-11 14:37:39|  分类: 安全小提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿童应知的交通安全常识

 

1、私家车上要给儿童配备专程的安全座椅。不要让儿童坐在副驾驶或配有安全气囊的座位,发生事故事故时,气囊弹出会导致儿童窒息。

2、乘坐公共交通外出时,不要让儿童坐在靠近过道的位置,以免儿童因好奇将小手伸出,被过往的乘客或服务车等撞伤。

3、司机后方的座位是最安全的位置,应尽约摸让儿童坐在司机后面的座位上。

4、平时传授儿童一些交通安全知识,谙熟各种交通信号和标记。不要在街道上和马路上踢球、溜旱冰、追逐打闹以及学骑自行车等。

5、教导孩子无论是乘坐公共汽车还是其他交通工具,都应坐稳,不可在车厢内跑来跑去。

6、在行车过程中,要锁车门及车窗的中控锁,儿童无聊在后座玩耍,约摸将头、手伸出窗外,任由儿童去触碰电动车窗是非常危急的,上车后应该要马上锁定车门及车窗的中控锁。

 

小二班

2012年12月10日

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017