注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

孩子注意力不集中怎么办  

2012-09-04 17:30:02|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1 .培养孩子稳定而广泛的兴趣。

“兴趣是最好的老师” 孩子一旦对某一事物发生了兴趣,就会集中注意力,专心致志。

2 .从事有目的有意识、有始有终的活动。

一种非常有效的方法就是和孩子下棋,并带一点竞赛性质,以培养孩子独立思考、独立解决问题的能力和竞争的精神;写毛笔字也是一种好办法。学习、游戏和做家务的时候,尽量给孩子一个明确的目标和客观的评判规范。

3 .父母在孩子学习时,应尽量防止环境因素干扰、分散其注意力。

如书房不能布置得过于花哨,父母看电视、听音乐、与客人谈话的声音太高都可能分散孩子的注意力。饥饿、吃得过饱、疲乏也是导致儿童注意力涣散的最常见原因。要保证孩子有足够的睡眠。

4 .科学安排生活起居时间。

可以尝试为孩子制定一个计划表,由父母监督执行。使孩子养成一日事一日毕的习惯,不能拖拖拉拉没有效率。另外,最好能提醒孩子坚持体育锻炼,以培养意志力、增强注意力。

2012年9月5日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017