注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

有心而无痕的爱  

2012-10-19 14:56:23|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉,女儿在父母及家人的关爱和呵护中渐渐长大。对于孩子成长中的点点滴滴,作为父母经历过苦恼,饱尝过愤怒,也体验过幸福,总之是累并快乐着。

每个孩子在成长中由一张“白板”变为具有不同思想与个性的独立个体,关于育儿经验谈不上,仍是在实践中不断摸索总结。下面谈几点我的育儿观点,与大家共享:

1、鼓励、树立自信是孩子成长进步的助推剂。

当她学会一样本领、做对一件事情、独立完成一项任务时,家长要及时给予表扬和鼓励,这会增强孩子的独立意识,有利于孩子形成自信乐观的人生态度。

    2、充分发挥父母的榜样示范作用。

儿童的模仿力极强,家长的一言一行都会成为孩子的效仿对象,对于孩子的成长起着重要的导向和示范作用。因此,家长要谨言慎行,改正自己的不良行为习惯,为孩子树立良好的学习榜样,引导孩子向着积极、正确的方向发展,从而形成良好的道德品质和行为习惯。

3、批评孩子不可简单、粗暴,要讲究方式方法的灵活性。

犯错是孩子成长中的必修课,犯错后,家长不能不分青红皂白乱批一通,认清事实,批评要照顾孩子的自尊心,采用恰当的方法让孩子认识到错误及危害性,并不断改正。“好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,教育孩子要适时、适度、得法,才能达到应有的效果。

教育要有心,手段要自然而无痕,有心而无痕的爱,才是教育的最高境界。

在女儿的成长过程中,作为家长我们做得还不够好,不够有心、用心、细心、耐心。希望老师及家长朋友们多提供宝贵的育儿经验,大家一起分享,让孩子们健康快乐成长。

 

                                                             

                                     于瑶滢的妈妈

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017