注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

教育浅谈  

2012-10-19 14:57:47|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    “一切为了孩子”,孩子是父母的心肝和宝贝,相信每对父母都感同身受。但是,怎么教育好孩子却是一门难题。

我个人感觉,学前教育就是以玩为主,并不要期待孩子学了多少生字?能数多少个数?更重要的是要在玩的过程中培养出自己的性格,与人交往的能力,让孩子能有一个快乐美好的童年。

     培养孩子养成良好的生活习惯和学习习惯。“习惯成自然”,所以从小做起,在日常生活中培养教育孩子自己吃饭;自己动手穿衣,脱衣;自己大小便;自己的事情自己做,从小培养孩子的独立性。学习方面,不会刻意的要求孩子必须学习什么东西,会尊重孩子自己的兴趣选择,并根据孩子的兴趣点再加以引导、培养,这样,孩子会逐渐有自己的学习目标和方向。当然,没有良好的规矩怎能成方圆?有些学习习惯还是需要教育孩子有他的硬性要求的,比如按时完成老师布置的作业,不拖沓;上学不能迟到、早退,必须加强孩子的时间观念等等。

     努力成为孩子的朋友。和孩子一起玩,一起看他喜欢的电视节目,一起做他喜欢的游戏,努力和孩子打成一片,给予他适当的表扬和赞美,让孩子认可自己,使其愿意和爸爸妈妈倾诉和分享自己的喜怒哀乐。这样才能培养他以后与人相处的开朗、美好的性格魅力。

所以我认为道德教育,性格培养,潜能开发,情商培养比较重要,其中道德教育、思想品德教育最为重要性,只有加强了道德教育,才能引导孩子从小树立尊敬师长、孝敬父母、关心社会、遵纪守法的优良品德,才能把孩子培养成为社会的优秀之才。

  张启良妈妈

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017