注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

夏季防蚊小妙招  

2013-06-24 17:04:07|  分类: 健康沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蚊子叮咬人后会在人的皮肤上留下小红包,还会在体内留下致痒的酸液,真是令人反感!下面我就告诉大家几个防蚊小窍门。


蚊子咬人受三大因素影响:
第一呼吸道呼出的二氧化碳是蚊子定向的气味源,  蚊子凭此找到人,再下口叮咬。
第二是热量,胖人更易被蚊子叮咬,深色衣服吸热,也易招引蚊子。
第三是排泄物,蚊子爱叮咬毛孔粗糙、出汗多的人。一般男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子,因为皮肤表面的分泌物多。而儿童新陈代谢
旺盛,也是蚊子青睐的对象。
此外,女性来例假时,分泌物产生变化,也更招蚊子。
运动出汗后,会比较招蚊子,因此专家建议运动后最好赶快洗个澡,汗水少了,蚊子就叮得少。


那么,如何防蚊叮咬呢?专家介绍,夏季防蚊有五大诀窍:


第一,夏天洗澡最好少用香皂。一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。不过,并非所有的香味都会招惹蚊子,如男士常用的古龙水中因带檀香味,反能起驱蚊的作用。
第二,要多吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素和大蒜
有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也会离你远点。
第三,穿浅色衣服。
伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。
第四,尽量穿袜子。许多女孩子喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
第五,被叮咬后不能抓。抓挠后,皮肤里的
组织液淋巴液等渗出,肿成一个疱,就会越抓越痒,而且还不易消退。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017