注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

秋游真“过瘾”  

2014-11-06 16:14:05|  分类: 家园幸福报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋游真“过瘾”

家长会得之要一起组织去秋游,我就决定一定要去!孩子喜欢啊!地点比较近,方便。利于组织,利于参加,不感觉劳民伤财,作为家长,我积极参与。孩子更是乐此不疲!今年我们算是出去的比较勤,我发现孩子们特别喜欢扎堆,只要扎堆,家长就闲置一旁,她们玩的不亦乐乎。她们或奔跑,或采摘,或休憩,或游戏……满脸堆笑,任凭大汗淋漓,红霞裹面,尽情享受与朋友一起的畅玩,俩字“过瘾”!

孩子还特别喜欢跟老师拉近距离,起初我示意让孩子分享美食,她只顾自己的伙伴,完全不听我的话,还让我替她去做,后来,我又见机行事,让她再次分享美食给老师,她高兴的欢呼雀跃,都无法停止。就是从这开始,一路走来都跟老师形影不离,完全弃我于不顾,“唉,只要她开心就好!”每每我都是这样安慰自己!可也就是这点,我觉得是不是也暴露出孩子自私的一面,全然意识不到她们也需要照顾父母,小孩子虽小但也该哭诉一下,否则久而久之,对她们的呵护关爱会变成一种理所当然。

夕阳西下之时,孩子们恋恋不舍的回家了,我问她喜欢秋游吗?她说喜欢。都喜欢秋游的哪些事情?她说做游戏,拍照,摘野花。我问她为什么老拉着蒙蒙老师的手不放,她说蒙蒙老师温柔喜欢跟她们玩……

秋游,让孩子家长一起赏秋,潜移默化的感受了秋的颜色、秋的气息、秋的温度、秋的心情,有了更多的话题,大手拉小手,一起成长!

徐艺心的妈妈

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017