注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

欢声笑语去秋游  

2014-11-06 16:16:42|  分类: 家园幸福报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢声笑语去秋游

今天是一个特别的礼拜六,孩子早早地就起床了,为什么呢?因为下午他要去参加幼儿园举行的秋游活动,早起热身做准备呢。下午终于来到了,小家伙按耐不住激动的心情,拿好装备就跟他的舅妈出发了。2:30左右,大家就在潍河海马广场集合了,游戏开始了:

第一个游戏是丢手绢,大人和孩子手拉手,唱着欢快的歌,等待背后的惊喜,不一会儿,广场上就你追我赶,一片喜洋洋地景象。

第二个游戏是老狼老狼几点了。家长们在老师、小朋友的带领下,场上场下欢笑、掌声不断。这时家长们好像都忘记了年龄,仿佛都回到了童年时代,与孩子们一起共同参与着各项活动。

徒步走开始了,大家在老师的带领下,闻着花香,赏着秋景,分享着美食,交流着心情,欢声笑语响彻了整个天空……。

孩子在这半天的亲子活动中,与小朋友交流了情感,学会了分享,更增加了热爱大自然,保护大自然的情感。时间虽然非常的短暂,但我仍然感到非常高兴,也很激动。想想我们整天都在忙碌着自己的事情,真的没有拿出过多的时间来和孩子快快乐乐的做游戏,真心的和孩子交流,认真的倾听孩子的想法。很多家长们都会有“望子成龙”、“望女成凤”,总希望自己的孩子是最优秀的,给孩子施加了过多的压力,束缚了孩子的自由,让孩子缤纷快乐的童年黯淡了色彩。究其原因就是我们和孩子交流沟通的太少,对幼儿教育了解的太少。真诚希望幼儿园多多组织这样的活动,让家长和孩子一起游戏、一起快乐!!! 这也创造了家长和老师沟通交流的机会。

张家赫的妈妈

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017