注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

饭前饭中切莫训斥孩子  

2014-12-05 16:25:31|  分类: 健康沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

饭前饭中切莫训斥孩子

孩子有了缺点,父母因为工作忙,平时挤不出时间教育他,吃饭的时候,全家坐到一块儿,认为这是教训孩子的好机会,常常在饭前或吃饭时训斥孩子,弄得孩子愁眉苦脸或抽泣嚎哭,这样做对孩子的身心健康是很不利的。

在正常情况下,孩子在吃饭前会产生旺盛的食欲,唾液分泌增加,如果这时突然受到父母的责问、训斥,会引起精神紧张、情绪低落、心理压抑,食欲就会消退,吃的食物也难于下咽。

食物进入胃肠道后,需经过消化液的作用并通过肠壁吸收其营养成分,每当就餐时,孩子如果这时遭到大人的训斥、打骂,已经兴奋起来的消化腺就会受到抑制,消化液的分泌就会大大减少,即使食物吃进肚里,也不能得到充分消化,难于吸收。长此以往,就会造成孩子食欲不振,营养不良,最终引起疾病。

另外,孩子在进食时受到父母训斥、打骂,必然伤心落泪,边哭边吃,很可能在抽泣时将食物吸进气管里去,引起剧烈的呛咳,严重时会造成窒息,是十分危险的。

因此,父母管教孩子要选择时机,千万不要在吃饭的时候训斥孩子。

大二班

2014年12月8日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017