注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

我学会了  

2014-03-14 10:32:22|  分类: 每日留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,小朋友在幼儿园学习了故事《小工具比本领》,知道了小锤子、螺丝刀、订书机、水果刨、小锤子各有什么本领,也知道了团结本领更大,用处更大,请小朋友周末的时候将故事讲给爸爸妈妈听一听,让爸爸妈妈帮助记录站在A4彩色纸上,并进行装饰,完成之后让爸妈帮助投放在成长档案“快乐讲述”类别之中,请爸爸妈妈一定要做到呀!讲述对孩子来说,可以帮助巩固知识,提高语言表达能力,帮助孩子记录下来,就是给孩子留下最珍贵的财富!

附故事:

   一天夜里,大胡子爷爷的商店货架上的小工具们吵起来了!它们在比谁的本领大呢!

  “我是螺丝刀,我的本领大,没有我大家怎样上、拆螺丝呀?”“我是小铁锤,我的本领大大的,你看货架坏了,大胡子爷爷用我一锤就好了,哼!”“别吵别吵,爷爷的记账本坏了,是我订书机咔咔订好的。”哎呀,后面货架上的小铁钉、小钳子、小锯子,它们都在伸长脖子想说说自己的本领。连小刨子也争着说:“爷爷每天用我刨水果!我水果刨的本领大。”听见它们吵得不可开交,大胡子爷爷走进来了,小工具们围上来,让爷爷评评谁的本领最大?

  “孩子们都别吵了,你们都有自己的用处和本领,只有大家团结在一起,才能发挥更大的作用,大家都是我的小帮手。”

   这时候,商店里又安静了,小锤子和小钳子头靠着头,讲着悄悄话,小订书机和螺丝刀也很快就睡着了。


中二班
2014年3月14日

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017