注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

教育孩子有所为有所不为  

2014-04-15 09:28:08|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育孩子有所为有所不为

家庭教育中,父母的使命是发现并培养孩子的兴趣与特长。而在培养孩子的过程中,父母的五大教育目标是:

1.让孩子平安、健康地成长;

2.让孩子足够坚强、独立;

3.让孩子更好地适应社会;

4.让孩子实现自身价值;

5.让孩子快乐地生活。

而要实现这五大教育目标,家长要“有所为有所不为”,还要言传身教,给孩子合理的教育训练,让孩子拥有一颗充满智慧的大脑。在这过程中,有些事是绝对不能做的:

1.绝对不打骂孩子;

2.绝对不当着孩子的面吵架;

3.绝对不帮孩子做孩子力所能及的事;

4.绝对不帮孩子做决定。                  

 2014年4月15

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017