注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

孩子的耐心需要培养和鼓励  

2014-09-29 17:51:34|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的耐心需要培养和鼓励

 

好动是幼儿的天性。在不扼杀幼儿天性的基础上培养幼儿的耐心,是一件很不容易的事情。下面的小妙招也许会给您带来帮助:

1、爸妈言传身教。父母首先要学会忍耐等待,才能让孩子学会忍耐。

2、勿包办代替。

3、让孩子独立解决问题。

无论是谁都不喜欢困难的问题和费力的事情,应当培养孩子独立解决问题。

4、重过程甚于重结果。

刚会走的孩子是不可能会跑的,初学钢琴的人不可能即刻演奏出动人的乐曲。即使孩子着急,做父母的也不应当着急,应抱着相信孩子的态度,耐心等待。

5、坚持有规则的运动。

有了健康的身体才会有健康的心理。

6、因材施教。

当孩子对某种学习有兴趣时,给孩子创造机会,使其潜能得到充分发挥。

2014年9月29日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017