注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园豫园分园大二班博客

让每个孩子拥有一个幸福快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

”护蛋行动“——助幼儿成长  

2015-04-03 16:28:07|  分类: 每日留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为了让幼儿在生活和学习中养成细心照料和关心自己周围的人,养成认真负责的好习惯。我们举行了“护蛋行动”——让每一个孩子把一只生鸡蛋带到幼儿园,从早上入园到下午离园都要随身带着鸡蛋,并想办法保护好鸡蛋,保护期为一天,要使它完好无损,那么护蛋行动即为成功,蛋破即为护蛋失败。

   活动提前一天告知了幼儿和家长们,请大家都积极动脑探索保护生鸡蛋的不同方法,并能创造性地运用辅助材料,动手动脑想方设法完成“护蛋”任务。

   今天早上,孩子们都带着精心保护的蛋宝宝来到了幼儿园,每个孩子又激动又小心。共有39名幼儿参加了护蛋行动,其中30名幼儿护蛋成功,9名幼儿护蛋失败。

   护蛋成功的孩子很高兴,护蛋失败的孩子有点小失望,老师及时宽慰这些孩子,和他们一起分享失败的原因,有的是保护措施不好,鸡蛋被挤破,摔破,有的是小朋友好奇心太强,忍不住多次把鸡蛋拿出来,结果摔破了。活动中,幼儿虽然失败了,却深刻体会保护和善待一个生命的不易,今后无论做什么事情都会更加小心。通过护蛋行动,所有的孩子都体会成长的艰难,培养了爱心,相信他们在今后的日子里慢慢学会爱护生命,珍视亲情。

   请家长们,傍晚回家引导幼儿讲述护蛋行动感受,并帮助幼儿将感受留言在博客中。

2015年4月3日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017